Творожный десерт с Киноа

творожный десерт с киноа

Творожный десерт с киноа это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, а также не хочет отказывать себе во вкусных десертах после тренировок. Десерт подойдет и детям, ведь он сделан в домашних условиях без добавления консервантов, а сахара в нем достаточно мало.

О пользе творога слышал каждый — этот продукт является поставщиком кальция в наш организм, а также фосфора. Именно поэтому творог полезно давать детям с раннего возраста — это помогает укрепить костную систему, повысить иммунитет. Кальций нужен для нормального роста зубов и ногтей.

Этот продукт также богат белком, поэтому должен присутствовать в рационе не только детей, но и будущих мам, пожилых людей. Творог включают в рацион оздоровления организма, незаменим он и при желании сбросить лишний вес — ведь он хорошо насыщает, позволяет долго не чувствовать голода.

творожный десерт с киноаКрупа киноа причисляется к , так называемым, суперфудам — продуктам, с повышенным содержанием  питательных веществ, минералов, белка и других элементов. В первую очередь, это лизин, который нужен для поддержания здоровья нашей кожи и волос, помогает устранить проблему плохого аппетита, положительно влияет на нервную систему.

Кроме этого, крупа богата клетчаткой, целым спектром витаминов (группы В, А, С, Е, холин) и невероятным количеством минералов и полезных микроэлементов, таких как железо, цинк, фосфор и т.д.

Читайте также  Молочный десерт с киноа: с клубникой или яблоком

Готовится творожный десерт достаточно просто и не требует много усилий и ингредиентов.

Как приготовить творожный десерт с киноа

Нам понадобится:

  • Отваренная Киноа — 2 чайные ложки
  • Творожная масса (мягкая, либо размягченный блендером творог) — 180 грамм
  • Шоколад с печеньем — 30 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сливки 33% — 5 столовых ложек

творожный десерт с киноаПриготовление:

  1. Замачиваем в воде желатин и оставляем набухать, потом нужно распустить его в микроволновке.
  2. Добавить получившийся желатин в творожную массу, следом влить сливки. Взбиваем ингредиенты с помощью погружного блендера.
  3. Шоколад мелко покрошить или порубить, добавить в творожную массу. Туда же добавить вареную киноа и хорошо перемешать.
  4. Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока масса полностью не застынет.

Подаем десерт с ароматным чаем,  приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*