Салат с яблоками, помидорами черри и ягодами Годжи

Яблочный салат с Годжи

Легкий салат с яблоками и ягодами Годжи подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

О пользе ягод Годжи буквально ходят легенды. Эти удивительные ягоды содержат витамины, полисахариды и антиоксиданты. Они отличаются большим содержанием витамина С, которого даже больше, чем в апельсинах или других цитрусовых. Эти ягоды — отличное профилактическое средство при простудных заболеваниях

Салат с яблоками и ягодами Годжи Яблоки же, в свою очередь, целый год присутствует в нашем рационе питания. Как известно, яблоко даже называют плодом здоровья, и это не с проста, ведь в них содержится много разных витаминов таких как витамин С, В1, В2, Р, Е, а также калий и марганец. Также нашим организмом легко усваивается содержащееся в яблоке железо.

Зеленые яблоки содержат в своем составе клетчатку, которая усваивается длительное время, поэтому мы долго не чувствуем голод. В них также содержится пектин, помогающий улучшить цвет лица, придать ему свежесть и продлить молодость кожи. Поэтому яблоки обязательно нужно включать в рацион правильного питания.

Рецепт салата с яблоками, помидорами и Годжи

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 20–25 ягод Годжи;
  • 5-10 помидоров черри;
  • 2-3 листа салата;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло для заправки (по желанию можно использовать мед).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды и переложите их в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15–30 минут.  Затем слейте воду.
  2. Очистите яблоко, нарежьте небольшими кусочками и полейте их соком лимона. Салат крупно порежьте.
  3. Выложите на блюдо листья салата, яблоки и Годжи. Заправьте оливковым маслом. Сверху капните немного меда.
Читайте также  Ягодно-молочное желе с годжи

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*