Фаршированные перцы в духовке: рецепт с курицей и сыром

Фаршированные перцы в духовке с курицей и сыром

Сладкие красные перцы, начиненные курицей и сыром и запеченные в духовке – это блюдо получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.

Чтобы запечь фаршированные перцы необходимо знать несколько нюансов. Например, овощи зеленого цвета, после приготовления могут иметь горький привкус, что не всем по вкусу. Чтобы перчики и их начинка лучше пропеклись, их разрезают на половинки и наполняют начинкой. В любом случае, из перца нужно удалить семена. Чтобы овощи наверняка пропеклись, перцы и начинка должны быть примерно одинаковы по размеру и объему.

Сыр можно добавить в начинку к курице, а можно посыпать им сверху — по вашему предпочтению. Если хотите посыпать сверху — тогда используйте твердые сорта, они расплавятся и поджарятся до корочки. Если мешаете сыр вместе с начинкой — тогда можно использовать любой.

Рецепт фаршированных перцев с курицей и сыром в духовке

Калорийность 130 ккал.

Время приготовления — 40 мин.

Фаршированные перцыИнгредиенты:

  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Куриное филе (лучше брать мясо бедра или ножки)120 г.
  • Сыр Пармезан 120 г.
  • Помидоры черри 100 г.
  • Вяленые помидоры 30 г.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Перцы промываем, разрезаем вдоль на две половинки и очищаем от семян. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, выдавливаем одну дольку чеснока и перемешиваем.
  2. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри и вяленые томаты. Половинки перцев выкладываем в форму для выпечки, наполняем подготовленной смесью и посыпаем тертым пармезаном.
  3. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также  Крупеник из гречки с творогом: рецепт классический

Блюдо готово!

1 Kомментарий

  1. Очень полезное блюдо, которое очень просто, а самое главное быстро приготовить когда нет времени, но тем не менее хочется питаться правильно. Так же можно использовать различные приправы которые придадут пикантный вкус.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*