Говядина в вине

Говядина в вине

Рецепт приготовления говядины в вине очень прост, но в тоже время, вкус получается очень изысканный, а говядина сочной.

В зависимости от того, какое вино вы выберите, будет меняться и вкус мяса. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сухое вино придаст мясу кислинку, поэтому для того, чтобы уравновесить вкус, необходимо добавить немного сахара. Если будете использовать полусладкое вино – то и вкус у говядины будет слегка сладковатый.

Мясо для блюда предварительно маринуем в течение нескольких часов – подробнее в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,2 кг
  • Молоко- 0,2 л
  • Вино красное сухое 0,2 л (чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 2ст.л
  • Для маринада:
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л
  • Молотый кориандр – 1 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления говядины в вине:

  1. Говядина отбивается и нарезается небольшими кусочками (на ваше усмотрение). Смешиваем ингредиенты для маринада. Затем складываем мясо в миску и заливаем маринадом. Закрываем миску пищевой пленкой (или крышкой) и оставим мариноваться в холодильник на 3-5 часов, можно оставить на ночь.
  2. Разогреем сковороду, смажем ее оливковым и сливочным маслом. Выкладываем одним слоем говядину и обжариваем с двух сторон. Затем добавим луком и обжарим вместе с ним.
  3. Вливаем молоко и  выпариваем его на сильном огне. Когда оно выпарится, вливаем вино, убавляем огонь и томим говядину на медленном огне. Не следует закрывать мясо крышкой, так как нужно, чтобы алкоголь выпарился.
  4. Следите за процессом и когда заметите, что вино почти выпарилось (на 2/3) – это означает, что наше блюдо готово. Мясо хорошо будет сочетаться с такими гарнирами, как рис, овощи, картофельное пюре.
Читайте также  Сабджи - индийское блюдо с овощей

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*