Имбирные пряники без сахара

имбирные пряники

Имбирные пряники к Новому Году и Рождеству.

Имбирные пряники без сахара — это десерт с предвкушением праздников. Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт имбирных пряников. Аромат домашней выпечки с нотками корицы и имбиря придадут вашему дому праздничной атмосферы. Ну и безусловно, что украшать сахарной глазурью пряники — это очень весёлое занятия для взрослых и детей. Если же вы не употребляете сахар и не желаете использовать глазурь, то можете украшать пищевыми маркерами, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты для теста.

  • 300 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г стевии (или сахарной пудры). Сахар и стевию можно заменить на 100 г фиников + 30 г мёда. В этом случае финики замачиваем кипятком, удаляем косточки и кладём в чашу блендера с мёдом. Перебиваем и добавляем к другим ингредиентам.
  • 2 яичные желтка,
  • 3 г корицы молотой,
  • 1,5 г гвоздики молотой,
  • 5 г имбиря молотого,
  • 1,5 г кардамона молотого,
  • 1,5 г перца душистого молотого.
  • По желанию, можно добавить цедру лимона, апельсина или ваниль, выбирайте по вкусу.

Рецепт приготовления имбирных пряников.

Предварительно растопите сливочное масло. Далее смешайте все ингредиенты теста. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Потом раскатайте охлажденное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте разную форму печенья. Используйте разные формочки так будет интересней для деток. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Контролируйте процесс выпекания. Так как тесто быстро запекается и темнеет, а имбирные пряники хорошо поднимаются во время приготовления.

Приготовления сахарной глазури.

Безусловно имбирные пряники украсят ваш праздничный стол к Новому Году и Рождеству если их ещё и красиво расписать сахарной глазурью. Следующий этап — приготовления глазури.  Для этого нам нужно использовать 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка лимонной кислоты. Далее взбиваем свежий охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой массы. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем охлаждённые имбирные пряники по своему вкусу. Имбирные пряники готовы и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*