Кулич диетический на Пасху без сахара

кулич

Уже совсем скоро начинается подготовка к Пасхе. Все хозяйки начинают составлять списки необходимых продуктов для приготовления многих блюд к празднику. Один из элементов пасхальной трапезы – крашеные куриные яйца, а ещё один самый важный символ – это творожное лакомство, приправленное цукатами, изюмом и называется так же, как и праздник – пасха. Ну и конечно же кулич также является неотъемлемым символом Пасхи. Есть очень много рецептов, как паски так и кулича. Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и полезный пп кулич на Пасху.

Кулич диетический на Пасху без сахара: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг овсяной муки.
  • 20 г сливочного масла (смазать формы для выпекания).
  • 11 г сухих дрожжей.
  • 100 г меда.
  • 6 яиц (используем только белки).
  • Щепотка соли.
  • Ванилин по вкусу.
  • Цедра лимона или апельсина по вкусу (10-20 г).
  • Цукаты, изюм по вкусу.
  • Кокосовая стружка для посыпки после приготовления за желанием!

Вкусный пп кулич без сахара – поэтапное приготовление.

Первый этап: нужно растворить дрожжи в 500 г теплой воды, туда же добавляем 500 г овсяной муки и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем нашу ёмкость и ставим в теплое место. Через полчаса опара увеличится в два раза.

Второй этап: белки сбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Далее добавляем в опару (когда опара увеличилась) яблочное пюре, мед, ванилин и цедру по вкусу, а также сбитый белок и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муки и месим тесто до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Далее ставим тесто в теплое место на 1 час. Когда тесто подошло можно добавить изюм или цукаты и ставим снова в теплое место, чтобы оно поднялось.

Третий этап: смазываем формы маслом и заполняем их тестом на треть. Далее накрываем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и оставляем пока тесто не поднимется. В разогретую духовку отправляем наши пп куличи и готовим 10 минут при 100 градусов, далее увеличиваем температуру до 180 градусов. После того как куличи поднялись и зарумянились, достаём их и ждём когда они остынут. Ну а украсить куличи можно на Ваш вкус: цукатами, орехами, кокосовой стружкой и т.д.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*