Лосось: рецепт с белым вином

Лосось с белым вином

Лосось в белом вине – это быстрое блюдо с нежным вкусом, которое отлично подойдет на ужин.

Предлагаем вам приготовить рыбу в сковороде с белым вином. Такой способ приготовления лосося является традиционным во Франции, также такая рыба достаточно популярна в Америке.

Вкус у лосося получается легкий, интересный. Вино и специи придадут блюду элегантность, и лосось совсем не имеет привкуса “вареной” и скучной рыбы. Это блюдо легко можно вписать в рацион правильного питания.

Рецепт лосося с белым вином

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 г лосося
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
  • 150-200 мл белого сладкого вина

Как приготовить лосось с белым вином:

Лосось с белым вином

  1. Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
  2. После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
  3. Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
  4. Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.

Подавать с зеленью или рисом.

Лосось с прованскими травами и белым вином

На две порции нужны ингредиенты:Лосось с белым вином и прованскими травами

  1. Стейк из лосося – 2 шт.
  2. Масло оливковое – 2 ст.ложки
  3. Соус соевый – 1 ст.ложка
  4. Белое сухое вино – 2-3 ст.ложки
  5. Сок лимона – 2 ст.ложки
  6. Прованские травы – 2 ч.ложки
  7. Смесь красного и черного перца – по вкусу
  8. Соль и сахар – по вкусу

Готовим лосось с белым вином и прованскими травами:

  1. Моем стейки лосося, натираем их солью.
  2. В кастрюле или другой емкости смешиваем белое вино, вливаем лимонный сок и соевый соус, оливковое масло и добавляем прованские травы. Можно добавить немного сахара.
  3. Получившимся маринадом, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время, нужно несколько раз ее перевернуть, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась.
  4. По истечении времени маринования, разогреваем сковороду, капаем оливкового масла и обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Выливаем на сковороду маринад, прогреваем на небольшом огне 3-4 минуты и выключаем плиту.
  6. Подаем лосось с белым вином с гарниром на ваш вкус и поливаем его соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. Спасибо за рецепт, очень оригинальное блюдо. Я очень люблю лосось, а в сочетании с таким необычайным соусом – это просто объедение. Однозначно буду готовить и рекомендовать всем своим подругам.

  2. Для меня лосось – это король рыбы и я считаю, что он даже деликатес. Готовить лосось нужно исключительно осторожно и деликатно. Белое вино отлично подчеркнет все вкусовые свойства это чудо рыбы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*