Молочный десерт с киноа: с клубникой или яблоком

молочный десерт с киноа с клубникой

О пользе замечательной крупы киноа и ее уникальных свойствах мы подробно рассказывали в одной из наших статей.

Считается, что пища, приготовленная из этого растения – это здоровая пища. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет повысить и укрепить иммунитет, также она полезна детям. Всем тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или имеет большие физические нагрузки тоже стоит обратить свое внимание на этот продукт. К тому же, киноа гипоаллергенна и не содержит глютен.

Сегодня предлагаем вам два десерта с киноа. Молоко в рецептах можно заменять на кокосовое, миндальное или любое другое на ваш вкус. Сахар. также, можно заменить на мед или стевию.

Молочный десерт с киноа и клубникой

молочный десерт киноа с клубникой

Ингредиенты:

  • Крупа киноа – 300 грамм
  • Клубника – 250 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар (или мед) – 80 грамм
  • Ваниль стручковая – 1 шт

Готовим десерт:

  1. В кастрюле смешиваем молоко со сливками, добавляем сахар и ваниль. Ставим кастрюлю на средний огонь. Промываем киноа.
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения и всыпаем киноа. Варим, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  3. Разливаем получившуюся массу по креманкам.
  4. В блендере измельчаем клубнику. Сразу отмечу, что клубнику не обязательно измельчать, можно просто мелко порезать. Можно легка подсластить ее. Выкладываем клубничную массу верхним слоем на массу в креманках.

Употреблять десерт можно как теплым, так и холодным. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа для получения более плотной массы. Сверху при подаче посыпать измельченным грецким орехом или фисташками.

Молочный десерт с киноа и карамелизированными яблоками

молочный десерт киноа с яблокомИнгредиенты:

  • Крупа киноа – 1 чашка
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Молоко – 1/4 чашки
  • Сахар (или мед) – 2 ч.ложки
  • Корица – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Заливаем киноа водой и оставляем на 10-15 минут. После этого, сливаем воду, отвариваем по инструкции и промываем.
  2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, выкладываем яблоки. Обжариваем их в течение 5-6 минут, пока яблоки не начнут карамелизироваться. Затем вливаем сюда же молоко, всыпаем сахар, корицу, добавляем киноа и все тщательно перемешиваем. Как только масса слегка подогреется – убираем кастрюлю с плиты.

Молочный десерт с киноа и яблоком подается теплым.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*