Простые ПП десерты: природная сила злаков

десерт

Вам нравится баловать себя десертами-вкусняшками, но вы опасаетесь за свою фигуру? Предлагаем Вам идеальное решение – полезные и вкусные ПП десерты из злаков. Именно в злаках содержатся медленные углеводы – ценное «топливо», благодаря которому человек получает прилив энергии и сил. При дефиците медленных углеводов ухудшается память, снижается концентрация и даже рассеивается внимание.

В зависимости от вида, в злаке может содержаться до 17% белков, которые выступают в качестве основного строительного материала для мышц. Высокое содержание клетчатки положительно сказывается на работе ЖКТ. К тому же, злаковые десерты без выпечки, с добавлением рисовой муки, орехов – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые очень легко усваиваются.

Самое главное – это то, что правильно приготовленные сладкие десерты обладают удивительно богатым и насыщенным вкусом. Они буквально тают во рту, оставляя после себя мягкое и продолжительное послевкусие.

Что такое мультизлаковые конфеты?

десерты

Вам наверняка уже захотелось попробовать вкусное и полезное лакомство? Тогда вам стоит оценить новый диетический десерт – мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT, состав которых доведен до совершенства. Они изготавливаются сразу из 3 видов злаковой крупы: пшеничной, кукурузной и овсяной. Эти злаки заслуженно считаются самыми ценными:

  • овсяная крупа богата витаминами А, В, Е. Также в ней много клетчатки, полезных жиров, минеральных веществ и антиоксидантов;
  • в кукурузной крупе содержатся аминокислоты, они способствуют восстановлению и омоложению организма;
  • пшеничная крупа – ценный источник витаминов группы В, протеинов, селена и Омега-3 жирных кислот.

Мультизлаковые конфеты – выбор тех, кто действительно заботится о своем здоровье и при этом любит полакомиться удивительно вкусными десертами без выпечки. В ассортименте есть конфеты как с темной, так и с белой кондитерской глазурью. В ней прослеживаются благородные нотки какао, которые дополняются ванильными тонами, а в белой глазури акцент сделан на теплые молочно-сливочные оттенки. Тем, кто хочет расширить свои вкусовые горизонты, стоит попробовать ПП десерты, в том числе мультизлаковые конфеты с цельным миндалем, грецким орехом, кешью, жареными семенами кунжута и изюмом.

десерты

Рецепт сладкого десерта в домашних условиях

Если вам хочется попробовать себя на кулинарном поприще, попробуйте приготовить дома простой ПП десертдомашняя конфета из злаков.

Ингредиенты:

десерты

  • Хлопья злаковые (смесь) – 150 гр.
  • Смесь орехов – 50 гр.
  • Сахар (или стевия) – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мед и 1,5 ст. л. сахара (или же заменитель сахара). Далее в полученную смесь высыпаем хлопья. Хорошенько все размешиваем и снимаем с огня. Накрываем сотейник крышкой. А потом заворачиваем его в полотенце и оставляем на 10 минут.

Очищенное и нарезанное на кусочки яблоко отправляем в сотейник. Далее добавляем оставшийся сахар (или заменитель сахара) и тушим 10-15 минут на среднем огне. Орехи рубим в крошку. Соединяем их с тушеными яблоками и хлопьями. Формируем небольшие шарики и оставляем их в холодильнике на 20-30 минут.

При правильном питании мы часто обращаем внимание на основные блюда и нередко думаем о том, как хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. Но каждый день не будешь “лепить” конфетки, удобно и под силу каждому включить в повседневный рацион мультизлаковые конфеты – приятное удовольствие и отличный полезный перекус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*