Руккола: что полезного? Добавляем в рацион, рецепты

Рукола польза рецепты

Польза рукколы

Руккола, хоть и является прямой родственницей капусты, но все же в широких кругах, ее принято считать за пряность. И есть за что давать ей столь высокое звание. Мало того, что это растение является кладезем полезных веществ, так оно еще и вкусно преображает блюда. Соединив помидоры, рукколу, сок лимона и оливковое масло, можно получить изысканный салат и прослыть умелым поваром.

При этом эти замечательные листья не теряют своих свойств и при тепловой обработке, и даже более того они раскрывают дополнительные нотки орехового вкуса.

Завтрак с рукколой на скорую руку

Рукола польза рецепты

Хороший завтрак, залог успешного дня, и здесь руккола проявит себя в полной мере. Смотря на что есть время, на быстрые сэндвичи с утренним салатом с рукколой или неспешное приготовление салата выходного дня, пряность порадует своим вкусом.

Итак, если это «Утренний салат на скорую руку», то листья рукколы лучше вымыть с вечера, что бы они просохли. Берем два куска тостового хлеба, срезаем корочки и придаем легкий румянец в тостере. Теперь в салатнике смешиваем немного домашнего козьего сыра, столовую ложку томатов в собственном соку, соль, перец и конечно рукколу. Необходимо все тщательно перемешать и намазать на хлеб. Это очень вкусно, а сочетание сыра, томатов и рукколы дает хороший заряд энергии. Вы также можете добавить к своему утреннему бутерброду яйцо-пашот или просто зажаренное яйцо.

Читайте также  Семена Амаранта: полезные свойства и противопоказания

Теплый салат с рукколой

А уж если выдался выходной день и хочется побаловать себя с утра, то можно потратить немного времени и порадовать близких «Теплым салатом с рукколой».

Три дольки чеснока мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок станет золотистого цвета, вылавливаем его шумовкой и выбрасываем. На этом масле далее обжариваем что больше по вкусу либо куриное филе, либо креветки, но в том и другом случае рядом бросаем помидоры черри. Только целиком! Далее в соседство к этим ингредиентам добавляем либо сыр халуми, либо адыгейский сыр. Еще пара ловких движений и все это переселяем в глубокий салатник на предварительно выложенную на дно рукколу. Теперь необходимо все аккуратно перемешать.

Если основой для салата послужили креветки, то лучше добавить немного слабо сольной красной рыбы, а салату с куриным филе можно привнести гавайскую нотку и положить немного ананасов. Ну, а если за время приготовления салата быстро соорудить фокаччу и перед подачей обильно посыпать ее героиней сегодняшнего рассказа, то этот завтрак будет достоин королей.

Легкий салат с рукколой и клубникой

Блюда с рукколой

Но, как и руккола поможет с утра разжечь утреннее пламя своим неповторимым островатым вкусом, так и вечером, пряность, выдержанная в холодных тонах, позволит хорошо завершить насыщенный день. Салат с рукколой и клубникой, это феерия вкуса.

Читайте также  Семена Амаранта: полезные свойства и противопоказания

Основные ингредиенты кроме двух вышеозначенных, это также авокадо, сок лимона, оливковое масло и перец-соль. Авокадо и клубнику нарезать кубиками, но при этом оставить несколько ягод для соуса. Смешать авокадо, рукколу и клубнику. Оставшиеся ягоды раздавить вилкой, полить соком лимона и маслом, приправить соль и свежемолотым перцем. Выложить соус на салат и аккуратно перемешать. Такой салат насытит и вкусовые рецепторы и после себя оставит лишь ощущение легкости.

Удачи с рукколой! Она заслуживает того, чтобы обратить на себя внимание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*