Сабджи – индийское блюдо с овощей

Сабджи

Сабджи – индийское блюдо с овощей (овощное рагу)

Сабджи — это индийское вкусное блюдо готовится с простых овощей,  но с букетом восточных специй. Безусловно, вариантов этого блюда очень много и его можно готовить каждый день с разных овощей. Сабджи получается очень вкусным и сытным, ароматным и согревающим за счет специй. Его можно приготовить в сотейнике, в духовке или на сковороде. Предлагаю Вам один из простых и очень вкусных рецептов этого блюда!

Рецепт приготовления сабджи

Для приготовления сабджи нам понадобятся следующие продукты на 4-5 порций:

  • Белокочанная  капуста – 300 грамм
  • Помидор – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Адыгейский сыр (или панир)  – 200 грамм

Специи:

  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Кумин (зира) – 1 ч. л.
  • Перец красный острый – 1 шт (свежий перец мелко нарезанный)
  • Корень имбиря – 1 ч. л. (измельчите)
  • Листья карри – 2-3 листочка
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Куркума молотая – ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.
  • Листья шамбалы – 1 ст. л. (по желанию или фенугрек молотый ¼ ч. л.)
  • Растительное масло или топленое масло гхи – 3-4 ст. л.
  • Соль – добавляем по вкусу

Приготовление сабджи:

  1. Помойте и очистите овощи.
  2. Капусту и картофель нарежьте средними кубиками.
  3. Помидор предварительно обдайте кипятком и очистите, нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте в глубокой сковородке с толстым дном масло, добавьте специи в следующем порядке: кумин (зира), потом когда семена начнут потрескивать добавляем красный острый перец и имбирь. Когда имбирь станет золотистым, добавляем кориандр, перец чёрный молотый, асафетиду, листья кари и шамбалу, куркуму.
  5. В смесь масла и специй добавляем сыр, нарезанный кубиками. Обжаривайте до корочки, затем добавляйте капусту, картофель и перец болгарский.
  6. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до слабого, налейте немного горячей кипяченой воды и посолите по вкусу.
  7. Далее добавьте помидор  к остальным овощам. Накройте крышкой и тушите до полной готовности на слабом огне.сабджи
  8. Подавайте сабджи горячим вместе с рисом!
Читайте также  Простые ПП десерты: природная сила злаков

Приятного аппетита!

Готовьте каждый раз сабджи с других овощей, экспериментируйте и     наслаждайтесь новыми блюдами!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*