
Легкий и изысканный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г пармезана
- 150 г зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 ч. л. сушеных трав
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Заправка для салата:
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Разотрем перец с солью в ступке. Добавим чеснок и хорошо разотрем еще раз. Добавим сушеные травы и масло, посолим и перемешаем.
- Получившейся массой натрем куриное филе и завернем в фольгу. Выложим в форму для запекания и поставим в духовку на 30–40 минут при температуре 180 °С.
- Готовое куриное филе нарежем небольшими кусочками. Также нарежем помидоры и сыр.
- Для заправки смешаем масло, горчицу, сок лимона, добавим соль и перец. Смешаем салат и помидоры, добавим заправку.
- На тарелку выложим салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Приятного аппетита!
Очень люблю курицу и конечно же рецепты в которых присутствует курица. это блюдо в особенности пришлось мне по душе так как оно может заменить полноценный ужин, а по питательным свойствам так вообще нет равных.
Вкуснее салата я еще не пробовала. Я очень люблю сочетание пармезана с курицей, а так же микс салатом. Этот салат просо объедение и выглядит точно так же как в ресторане. Однозначно рекомендуем, так как такое блюдо не оставит равнодушным ни вас ни ваших близких.
Такой салат заслуживает отдельного внимания, так как он смело может претендовать на место в ресторанном меню. Для меня важно, что его можно приготовить очень быстро и из свежих продуктов.