Шарлотка без сахара и муки

шарлотка без сахара

Шарлотка без сахара и муки – это лакомство можно готовить с различными начинками, можно взять сливы, груши, ягоды или другие фрукты, но, безусловно, яблочная начинка является наиболее распространённой. Так как и само слово “ШАРЛОТКА”  от французского слова Charlotte – сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Это десерт невозможно не любить, он не просто вкусный и ароматный, он очень быстрый в приготовлении, можно сказать, что это простейший вариант пирога. Но самый важный приоритет этого десерта в том, что он в меру сладкий и имеет полезные свойства, так как мы с Вами будем готовить шарлотку без сахара с овсяными хлопьями. А овсяные цельнозерновые хлопья – это лучший источник клетчатки и сложных углеводов, а также множества витаминов. Вы безусловно можете экспериментировать с начинкой, например добавить немного сухофруктов (изюм, курагу и т.д.), это сделает шарлотку более сладкой, но я же Вам предлагаю рецепт с минимальным количеством фруктозы, так как мы с Вами за правильное питание!

 

Шарлотка без сахара и муки: рецепт приготовления

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые)  – 80 г
  • Куриных яйца – 2 шт
  • Яблоки – 400 г
  • Бананы – 2 шт
  • Масло кокосовое (можно сливочное) – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 30 г сливочного масла
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка для посыпки после приготовления за желанием!

Вкусная шарлотка без сахара и муки – поэтапное приготовление.

  1. Яйца взбиваем с щепоткой соли миксером до пышности и побеления массы.
  2. Добавляем к яичной массе размятые бананы и перемешиваем.
  3. Овсяные хлопья перемалываем в муку и добавляем уже овсяную муку к нашей яичной массе.
  4. Добавляем разрыхлитель, растопленное масло. Взбиваем всю массу до однородности.
  5. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и посыпаем их молотой корицей.
  6. Берём форму для запекания и покрываем пергаментной бумагой, можно смазать форму маслом.
  7. Раскладываем яблоки в форму и заливаем в форму тесто.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 40 минут.
  9. Можете приукрасить шарлотку кокосовой стружкой мелкой фракции!
    шарлоткаПриятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*