Специи и пряности со всего мира

spices

            Специи и пряности со всего мира — вкусовые ароматические вещества. Прежде всего, они создают не только неповторимый вкус и аромат разным блюдам, но и придают им красивый цвет. Кроме органолептических свойств, многие специи обладают полезными свойствами. Они помогают избавиться от лишнего веса, ускорить метаболизм или же вывести токсины.

             Безусловно, что о специях и пряностях написано много книг, где можно выучить не только исторические факты происхождении продукта, но и найти много вкусных рецептов с разными специями. Поэтому специи и пряности – это как карта мира. Только вместо столиц можно описывать специи и их традиционные кулинарные рецепты.

             И ведь действительно это очень важно научиться выбирать качественный товар, чтобы получить максимум полезных свойств и придать блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому в этом разделе мы представим наиболее полезные и употребляемые специи и пряности со всего мира:

  • куркума;
  • асафетида;
  • перец чёрный;
  • корица;
  • зира;
  • калинджи;
  • мускатный орех;
  • розмарин;
  • бадьян;
  • кардамон;
  • перец душистый;
  • чили;
  • паприка;
  • тмин;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • шафран;
  • фенхель;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • кориандр и много другого.

    Прежде всего для приготовления вкусного блюда, стоит принять во внимание  главные правила выбора специй:

Правила выбора специй

  • При выборе специй обращаем внимание на цвет, аромат и упаковка хранения. Во-первых, упаковка должна быть без повреждений. Во-вторых, цвет специй должен быть насыщенным и натуральным. В-третьих, аромат должен быть интенсивным, притягательным и ярко выраженным. Если, например, Вы открыли упаковку специи и услышали аромат только после того, когда преподнесли упаковку к носу и Вы слышите только лёгкий ароматный шлейф, то скорее всего специя старая или хранилась не в соответственных условиях.
  • Кроме того, всегда обращайте внимание на состав и выбирайте только натуральные продукты без консервантов, без разных химических добавок или красителей.
  • И, конечно же, не покупайте молотые специи, так как Вы не будете уверены на все 100 % в натуральном составе продукта. Покупайте лучше специи в целом виде, а потом измельчайте их только перед приготовлением блюда.
  • И самое главное, помните основное правило стоимости специй – чистый продукт в молотом виде не может быть дешевле немолотого.

Хранение специй

  • Во-первых, храните специи в герметичных контейнерах или банках. Так Вы сохраните дольше качество продукта и их аромат, который обусловлен наличием эфирных масел.
  • Во-вторых, храните специи в темном и сухом месте.

специи и пряности в банках

Безусловно, что благодаря специям и пряностям Ваши блюда приобретают новые вкусовые качества с более интересными и изысканными нотками. Открывайте для себя новый мир в кулинарии – мир специй!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*